おにぎりの具材 おにぎりの具材





- 魚沼産 おにぎりの具材 -
日本一の米どころとして知られる
新潟県魚沼地方。
最上級のお米を知り尽くす
魚沼で造られた
やみつきな旨さの逸品揃いです。

おにぎりの具材




おにぎりの具材

\ 衛生的なチューブタイプ /

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商品01

かぐら南蛮みそ

かぐら南蛮は実が獅子舞の頭に似ているためにつけられた名前です。肉厚で辛さの中にも甘味があり、様々な料理に合わせることができます。特選した味噌と合わせた「かぐら南蛮味噌」は、温かいごはんはもちろん、焼きおにぎりや野菜につけても美味。






商品02

ふきのとうみそ

魚沼産のふきのとうを使用したふきのとうみそを、あつあつのご飯やおにぎりの具にぜひ。生野菜や冷奴、炒め物やパスタの調味料などにも幅広くお使いいただけます。






商品03

きりざい

きりざいは昔から伝わる魚沼の郷土料理です。原材料をすべて魚沼産(野沢菜、大根、なめこ、人参)でそろえた商品は他にはありません。地元の学校給食にもでる栄養たっぷり大人気メニューです。納豆をまぜて食べるのが魚沼スタイルで、最近ではパンに包んで揚げたきりざいパンも地元では人気です。






商品04

明太子(かぐら南蛮風味)

明太子のバラコをかぐら南蛮で味付けしました。新潟のコシヒカリにすごく合います。かぐら南蛮は実が獅子舞の頭に似ているためにつけられた名前です。肉厚で辛さの中にも甘味があります。






商品05

かぐら南蛮ツナ&マヨネーズ

ピリ辛のかぐら南蛮をツナ&マヨネーズでマイルドに!焼きおにぎりや野菜につけるなど、幅広い料理にお使いいただけます!






商品06

ふきのとうツナ&マヨネーズ

魚沼産のふきのとうをツナとマヨネーズでマイルドに!ごはん、サンドイッチの具としてご利用いただけます。生野菜や冷奴、炒め物やパスタの調味料など幅広くお使いいただけます。




魚沼の農家さんだけで集めた
\ 魚沼産 おにぎりの具材 /
今すぐ、お試しください!
※業務用1kgタイプもあります

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おにぎりの具材

日本一の米どころとして知られる新潟県魚沼地方。
特においしいと言われる、有名ブランド米「魚沼コシヒカリ」の発祥の地です!
日本の最上級のお米を食し、舌の肥えた魚沼の人もやみつきになる本物の味わい。
おにぎりはもちろん、あつあつご飯にかけて良し、色々な食材に合わせてお召し上がりください。
いくら食べても飽きない、やみつきになる逸品です。



おにぎりの具材 おにぎりの具材

魚沼の農家さんだけで集めた
\ 魚沼産 おにぎりの具材 /
今すぐ、お試しください!
※業務用1kgタイプもあります


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おにぎりの具材



商品01

農家が自分のために作る
従来農法栽培米コシヒカリ(5kg/10kg)

現在新潟県では、作りやすく品種改良されたBLコシヒカリが主流となっています。従来コシヒカリは、病気にかかりやすく稲は倒れやすい、とても手間のかかるお米ですが安心・安全で美味しいと農家のあいだで評判のお米です。そのため生産者のほとんどが栽培しやすい出荷用のBLコシヒカリと自分専用の従来コシヒカリと田んぼを分けて栽培しているます。農家さんが自分のためだけに作っている超プレミアムなお米です。そのため昔ながらの従来コシヒカリは、新潟魚沼でも生産はごく僅かで一般には流通していません。その生産者一人が島田栄一さんです。






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甘みがふえる魔法のかまくら
雪蔵米コシヒカリ(5kg/10kg)

春夏秋冬「新米」ご飯!〜甘味の増える魔法のかまくら〜 雪蔵に貯蔵することで、1年間通して新米の味を楽しめます。特に5月以降、気温が暖かくなってくると、お米の品質は一気に落ちます。そのころに食べ比べてみると違いが分かります。水分量が多く甘味があり、まるで新米のようです。 自社の精米所がございますので、精米したてのお米(精米日から1週間以内のもの)を出荷いたします。





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